EVOLVE II: Diabetes substudy: resultados a 3 años del stent SYNERGY en diabéticos

Gentileza de la SBHCI

synergy_stentLos pacientes diabéticos tienen peor evolución luego de una angioplastia coronaria. Los stents farmacológicos con polímero bioabsorbible fueron diseñados para facilitar la cicatrización arterial, reducir la inflamación y disminuir el riesgo de trombosis tardía y muy tardía.

 

Este sub-estudio de los pacientes diabéticos del EVOLVE II presenta los resultados a 3 años del stent SYNERGY.

 

El EVOLVE II incluyó 1684 pacientes con ≤3 lesiones en una o dos arterias nativas con una longitud de lesión ≤34 mm y un diámetro de referencia ≥2,25 mm y ≤4,0 (se excluyó tronco de coronaria izquierda, oclusiones totales crónicas, puentes venosos, reestenosis intrastent e infarto con supradesnivel del segmento ST).

 

Del total, 846 recibieron el stent SYNERGY y 838 el stent PROMUS Element Plus.

 

El end point primario (muerte cardiovascular, infarto relacionado al vaso y revascularización del vaso) presentó una incidencia del 12.2% en los diabéticos, que es comparable al 10.8% de la población general a pesar de que el 30% de los diabéticos dependían de insulina.

 

Un detalle que no debe pasar desapercibido es que el 44% de los diabéticos continuaban con doble antiagregación a los 3 años de seguimiento.

 

Conclusión

Los resultados a 3 años fortalecen la evidencia a favor del stent SYNERGY en pacientes diabéticos.

 

Gentileza de la SBHCI

 

Martine Gilard

Dra. Martine Gilard

Título original: Outcomes after PCI with a bioabsorbable polymer- coated, everolimus-eluting coronary stent in patients with diabetes: three-year results from the EVOLVE II Diabetes Substudy.

Presentadora: Martine Gilard.

 

 

Descargar (PDF, Desconocido)


Suscríbase a nuestro newsletter semanal

Reciba resúmenes con los últimos artículos científicos

Su opinión nos interesa. Puede dejar su comentario, reflexión, pregunta o lo que desee aquí abajo. Será más que bienvenido.

*

Top