VELOCITY: Hipotermia peritoneal en pacientes que reciben angioplastia primaria

Existen hipótesis clínicas de que la hipotermia sistémica (≤34.9) podría reducir el tamaño del infarto si se establece antes de la reperfusión. El lavaje peritoneal tiene un perfil de seguridad bien establecido y dado el gran área de superficie del intestino podría provocar una rápida hipotermia reduciendo el tamaño del infarto.

El objetivo de este estudio fue evaluar la seguridad y eficacia de la hipotermia inducida por lavado peritoneal en pacientes cursando un infarto con supradesnivel del segmento que reciben angioplastia primaria.

El estudio randomizó 54 pacientes (26 angioplastia primaria y 28 hipotermia seguida de angioplastia primaria). A 30 días no se observaron eventos en el grupo control vs 21.4% en el grupo control que incluyeron (muerte, re infarto, revascularización del vaso, sangrado mayor, sepsis, neumonía, peritonitis, arritmias graves, insuficiencia renal y trombosis del stent.

Descargar (PDF, Desconocido)

Gregg W. Stone
2014-09-16

Título original: A Prospective, Randomized Trial of Peritoneal Hypothermia in Patients with Acute ST-Segment Elevation Myocardial Infarction Undergoing Percutaneous Coronary Intervention.

 

*

Top